Новости

все новости

Организаторы фестиваля научились показывать кино без прокатных удостоверений

Организаторы фестиваля активистского кино под заголовком «Делай фильм» придумали форма показа кино, который позволяет обойти новый закон о прокатных удостоверениях. Об этом накануне сообщили журналистам в Гильдии телевидения и неигрового кино. Для просмотра документальной картины «Дети 404», которая принимает участие в программе фестиваля «Другие», каждый зритель получит наушники и ноутбук. Организаторы кинофестиваля по этому поводу заявили следующее: «Нельзя показывать это кино на большом экране? Хорошо.

Мы и не покажем. Зрители этот фильм сами посмотрят на ноутбуках и в наушниках, а затем обсудят его с режиссером Аскольдом Куровым». Специально для этой акции было арендовано 30 ноутбуков и наушников, плюс к этому подготовлены будут флеш-карты с копией кинокартины. Участниками смогут стать лишь те зрители, которые достигли 18-летнего возраста. Следует отметить, что поправка к закону «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации», которая запрещает прокат, а также показ любых кинофильмов без официального прокатного удостоверения, действовать начала с 1-го июля текущего 2014г.

С учетом нового законодательства о нецензурной лексике в театре, кинематографе, литературе и на концертах, который в законную силу вступил тоже 1-го июля, большая часть авторских кинофильмов, которые входят в программы российских кинофестивалей, оказалась под запретом, так и не получив прокатного удостоверения. Одним из таких кинофильмов стал документальный проект под названием «Дети 404», рассказывающий о подростках нетрадиционной сексуальной ориентации. И это лишь один пример, на самом деле фильмов, которые по новому закону не получили прокатные удостоверения в Российской Федерации очень много.

Вам нужно купить балетки для танцев? Смотрите на сайте baletky.ru, там у вас есть возможность купить такие балетки по низкой цене и хорошего качества.

 



Труппа 2008-2010 годов

Белль
Екатерина Гусева Наталия Быстрова
Чудовище
Виктор Добронравов Игорь Иванов
Люмьер
Андрей Бирин Дмитрий Ермак
Миссис Чайтон
Елена Чарквиани Елена Моисеева
Диндон
Игорь Портной Марат Абдрахимов
Мадам де ля Комод
Лусинэ Тишинян Оксана Костецкая
Лефу
Алексей Емцов Роман Аптекарь
Бабетта
Ирина Котельникова Оксана Костецкая
Мсье Мрак
Иван Ожогин Кирилл Золыгин
все актеры