Новости

все новости

Джоан Роулинг рассказал об экранизации своего романа «Фантастические звери и места их обитания»

В середине прошедшей недели прошла небольшая конференция, которую организовала для представителей средств массовой информации Джоан Роулинг – создатель серии романов «Фантастические звери и места их обитания». Кстати, Роулинг продемонстрировала журналистам эффект от своего нового крема, который, сами посмотрите, отличается великолепным эффектом. На встрече с журналистами Джоан объявила о том, что экранизация ее книг будет состоять из пяти картин, которые будет снимать известная киностудия «Warner Bros».

Напомним, что ранее СМИ публиковали информацию о том, что, по словам известного голливудского киноактера Дэна Фоглера, который в одной из картин будет исполнять роль обычного человека, жителя Америки Джейкоба Ковальски, в одной из частей романа могут появиться несколько действующих лиц, знакомых зрителям по популярному многосерийному полнометражному кинофильму «Гарри Поттер». По его словам, об этом в более развернутой форме будет объявлено перед самой премьерой одного из фильмов. Стоит отметить, что персонажи будут представлены режиссерами в юном возрасте.

Многие пользователи предположили, что в данном случае речь будет идти о великом Дамбелдоре – профессоре академии магов, в которой обучался Гарри Поттер и его друзья. Данную информацию подтвердила и сама писательница, отметив, что в ее романе Дамбелдор появится в образе еще молодого учителя, который только начинает свой путь к профессорскому титулу. По ее словам, действия в ее романе происходит более чем за пятьдесят лет до истории о Гарри Поттере. Главное действующее лицо картины – Ньют Скамандер – молодой человек, которого отчислили из академии магов, и ему приходится возвращаться в Америку, покидая Англию. Он рассчитывает найти там необычных зверей и посвятить свою жизнь их изучению.

Как заявила Роулинг, ее романы про животных нельзя воспринимать, как предыстория о Гарри Поттере. Эти книги идут своим путем и имеют свою историю, а то что они перекликаются с историей о Поттере – это подчеркивает общий мир, в котором живут главные герои, и не более того.

Первый фильм о чудовищах выйдет на мировые экраны уже в ноябре ткущего года. Стоит отметить, что сценарий к картине был написан самой писательницей.

 



Труппа 2008-2010 годов

Белль
Екатерина Гусева Наталия Быстрова
Чудовище
Виктор Добронравов Игорь Иванов
Люмьер
Андрей Бирин Дмитрий Ермак
Миссис Чайтон
Елена Чарквиани Елена Моисеева
Диндон
Игорь Портной Марат Абдрахимов
Мадам де ля Комод
Лусинэ Тишинян Оксана Костецкая
Лефу
Алексей Емцов Роман Аптекарь
Бабетта
Ирина Котельникова Оксана Костецкая
Мсье Мрак
Иван Ожогин Кирилл Золыгин
все актеры