Новости

все новости

Более 100 кинофильмов представят на IV международном фестивале «Край Света» на Сахалине

Кинематографисты из Японии, Таиланда, Китая и Российской Федерации, а также ряда других стран в скором времени представят свои новые кинематографические работы на 4-ом по счету международном кинофестивале под заголовком «Край света», который будет проходить в городе Южно-Сахалинске в августе месяце текущего 2014г. Как сообщил накануне репортерам Алексей Медведев, который является директором данного фестиваля, за 8 дней фестивальных дней гости, и жители региона смогут посмотреть свыше ста кинокартин, 10 из которых будут представлены в основной конкурсной программе.

Медведев добавил: «Многие имена актеров и режиссеров из этих кинофильмов зрителям незнакомы, однако имеются и такие, которые уже успели «засветиться» на мировых крупных кинофестивалях. Одной из таких работ станет лента от режиссера из Сахалина Оксаны Бычковой. Премьера ее кинофильма под названием «Еще один год» состоялась в нынешнем году на Роттердамском международном кинофестивале, где режиссер получила приз «Большой экран», а также 10 тысяч евро на продвижение своего проекта. Следует отметить, что в главной конкурсной программе, которая носит заголовок «Край света», лежит исключительно географическое разнообразие с особенным акцентом на кинокартины режиссеров Тихоокеанского региона, то есть соседствующих стран с Сахалинской областью. Внеконкурсная программа тоже пронизана идеей. Организаторы кинофестиваля назвали ее «Соседи».

Программа будет состоять из 3-ех частей: «Гонконг – город, где живет кино», «Япония – империя страсти» и ретроспективы нового классика южнокорейского кинематографа лауреата многочисленных европейских и азиатских фестивалей Пона Джун Хо.

 



Труппа 2008-2010 годов

Белль
Екатерина Гусева Наталия Быстрова
Чудовище
Виктор Добронравов Игорь Иванов
Люмьер
Андрей Бирин Дмитрий Ермак
Миссис Чайтон
Елена Чарквиани Елена Моисеева
Диндон
Игорь Портной Марат Абдрахимов
Мадам де ля Комод
Лусинэ Тишинян Оксана Костецкая
Лефу
Алексей Емцов Роман Аптекарь
Бабетта
Ирина Котельникова Оксана Костецкая
Мсье Мрак
Иван Ожогин Кирилл Золыгин
все актеры