Новости

все новости

Премьеру «Золотого петушка» готовят в детском театре имени Сац

Спектакль под названием «Золотой петушок», официальная премьера которого состоится в столичном Академическом Государственном детском музыкальном театре им. Натальи Сац в ближайшие выходные дни, станет реконструкцией известного спектакля, который был поставлен в 1914г. специально для «Русских сезонов» Сергея Дягилева в хореографической постановке Михаила Фокина и в оформлении Наталии Гончаровой.

Об этом представителям прессы рассказал Георгий Исаакян, который является художественным руководителем театра. Постановку оперного балета по музыке Римского-Корсакова осуществили Андрис Лиепа и Георгий Исаакян, музыкальным руководителем стала Алевтина Иоффе, а хореографом Гали Абайдулов. Согласно словам Исаакяна, в театре уже давно думали о том, что поставить оперный балет Римского-Корсакова, но в результате появился проект, воссоздающий Дягилевский спектакль. Вот что по этому поводу рассказал журналистам режиссер проекта: «В прошедшем 2012г. мы реализовали крайне любопытную историю, вместе с Андрисом Лиепой перенесли на нашу сцену два 1-актных балета из репертуара Дягилева. Тогда же и возник разговор о том, что у Дягилева когда-то был известный спектакль «Золотой петушок». Так как в театре имеется и балетная и оперная труппы, поэтому мы захотели прикоснуться к этому волшебству.

Тем более, почти, что полностью сохранены эскизы, комплект костюмов и декораций одной из великих художниц русского авангарда – Наталии Гончаровой». Также режиссер отметил, что в его решении не будет политического подтекста, добавив при этом следующее: «В гениальном тексте Александра Пушкина каждая 2-ая строчка – это памфлет. Это сатира была и остается. Однако при таком сюжете имеется много слоев, которые доступны зрителям любого возраста».

Вам нужна гостиница Мандарин? Смотрите на сайте welt.ru, там у вас есть возможность узнать про данную гостиницу поподробнее.

 



Труппа 2008-2010 годов

Белль
Екатерина Гусева Наталия Быстрова
Чудовище
Виктор Добронравов Игорь Иванов
Люмьер
Андрей Бирин Дмитрий Ермак
Миссис Чайтон
Елена Чарквиани Елена Моисеева
Диндон
Игорь Портной Марат Абдрахимов
Мадам де ля Комод
Лусинэ Тишинян Оксана Костецкая
Лефу
Алексей Емцов Роман Аптекарь
Бабетта
Ирина Котельникова Оксана Костецкая
Мсье Мрак
Иван Ожогин Кирилл Золыгин
все актеры