Новости

все новости

В память о хирурге Нуртасе Казыбаеве снят фильм

Казахстанский телевизионный канал «КТК» сравнительно недавно снял новый документальный фильм в память об известном и выдающимся хирурге, которым являлся Нуртас Казыбаев.

Об этом представителям прессы сообщила Оксана Василенко, являющаяся автором этого проекта. На сборку необходимы материалов для нового фильма, который получил название «Нуртас Казыбаев: большой человек, большой хирург» ушло практически 4-е месяца.

Оксана Василенко также рассказала, что, несмотря на свою известность, этот врач всегда отличался большой скромностью, и авторы ленты столкнулись с некоторыми трудностями, при сборе малочисленных фотографий и видеозаписей, где запечатлен Казыбаев. Создатели картины встретились с более чем 30-ю друзьями, родными, коллегами и пациентами этого выдающегося хирурга. Все они, отметили невероятную доброжелательность доктора, его преданность делу и профессионализм. Василенко также добавила по этому поводу следующее: «Многие сказали, что он лечил пациентов не только своими навыками, знаниями и скальпелем, но также и человеческим отношением.

Он вел всех своих пациентов до полного выздоровления. Один из спикеров, также известный врач – Алмаз Шарман – сказал о том, что только Нуртасу Казыбаевы было свойственно врачевание с истинно «человеческим лицом». Также автор проекта добавила, что врача называют отцом лапароскопии в Республике Казахстан, современного метода низкотравматической хирургии, которая позволила в значительной степени понизить количество летальных исходов и послеоперационных осложнений. Этот врач проводил по 12 операций в день, при этом проводил консультации и наблюдение за всеми своими пациентами.

 



Труппа 2008-2010 годов

Белль
Екатерина Гусева Наталия Быстрова
Чудовище
Виктор Добронравов Игорь Иванов
Люмьер
Андрей Бирин Дмитрий Ермак
Миссис Чайтон
Елена Чарквиани Елена Моисеева
Диндон
Игорь Портной Марат Абдрахимов
Мадам де ля Комод
Лусинэ Тишинян Оксана Костецкая
Лефу
Алексей Емцов Роман Аптекарь
Бабетта
Ирина Котельникова Оксана Костецкая
Мсье Мрак
Иван Ожогин Кирилл Золыгин
все актеры