Новости

все новости

Красавицы, чудовища и Уолт Дисней

Мюзикл сегодня все больше срастается с мультипликацией. Вот уже и «Русалочка» обрела свое сценической воплощение. Но одним из самых успешных опытов можно считать «Красавицу и чудовище». Впервые поставленный в США в начале девяностых, он тут же побил все рекорды популярности. Купить билеты в Ленком в советские годы было не сложнее, чем попасть на этот мюзикл. Поэтому нет ничего странного в его шествии по миру.

Российский опыт

Чем уникален российский спектакль? Во-первых, тем, что главную роль сыграли две актрисы — Екатерина Гусева и Наталия Быстрова. Ни один из составов не называли вторым — они были полностью равноценны. Вторая уникальная особенность — всенародный кастинг на роль чудовища-принца. Кстати, в этой роли — прекрасного принца в далеко не прекрасной оболочке — попробовал себя сам Филипп Киркоров!

Тем не менее, главное «чудовище» спектакля выбирали всей страной. Проект назывался «Найди Чудовище» и проходил осенью 2009-го года. По итогам проекта лучшим чудовищем был признан Виктор Добронравов — вполне известный актер театра и кино.

Наша сцена

Кстати, нельзя сказать что мюзикл пришел в Россию только после распада СССР. Еще в советские годы, вдохновленные со всех сторон запрещенным мюзиклом «Иисус Христос Суперзвезда» у нас ставили «Юнону и Авось». Традиции же советского музыкального кино отрицать просто невозможно!

Поэтому каждый мюзикл, попадающий в Россию, приобретает национальный колорит. Даже «Собор Парижской Богоматери» не выйдет спутать с оригиналом. Проверить можно просто. Билеты в Ленком можно купить и сегодня, а значит — сравнить игру актеров самим. Увидите много общего!

 



Труппа 2008-2010 годов

Белль
Екатерина Гусева Наталия Быстрова
Чудовище
Виктор Добронравов Игорь Иванов
Люмьер
Андрей Бирин Дмитрий Ермак
Миссис Чайтон
Елена Чарквиани Елена Моисеева
Диндон
Игорь Портной Марат Абдрахимов
Мадам де ля Комод
Лусинэ Тишинян Оксана Костецкая
Лефу
Алексей Емцов Роман Аптекарь
Бабетта
Ирина Котельникова Оксана Костецкая
Мсье Мрак
Иван Ожогин Кирилл Золыгин
все актеры