Новости

все новости

Появился лицензионный альбом спектакля «Красавица и Чудовище»

В России в начале марта вышел первый лицензированный альбом на основе бродвейского мюзикла. Фирма Стейдж Энтертейнмент начала выпуск диска с записью оригинального российского состава спектакля «Красавица и Чудовище».

В альбоме вы найдете двадцать музыкальных номеров из бродвейского мюзикла о великой любви в исполнении московской труппы и оркестра. К примеру, услышите мелодии, которые знакомы даже тем, кому не удалось посмотреть сам мюзикл, но он видел мультик «Красавица и Чудовище»: парад посуды с песенкой «Вы наш гость», песенка про Гастона, и, конечно же, самый романтичный и красивый дуэт - Чудовища и Красавицы.

Мюзикл, как известно, - это сочетание музыки и действа на сцене, потому перед создателями альбома стояла довольно сложная задача – суметь передать красоту данной сказочной истории и донести атмосферу представления только с помощью музыки и голосов актеров. Чтобы сделать это, на диске, наряду с музыкальными номерами, можно услышать маленькие кусочки самой постановки.

Пластинка была записана на лучшей российской тонстудии «Мосфильм». Возглавил работу над альбомом Ратан Жавери - музыкальный руководитель шоу «Красавица и Чудовище». Издание подготовили в сжатые сроки: непосредственно запись и сведение материала заняли две недели.

Необходимо отметить, что это первая пластинка, записанная в России фирмой Стейдж Энтертеймент, но не первая, записанная за ее пределами. Даже диск MAMMA MIA! не был  первым караоке-мюзиклом - на Бродвее еще в середине 70-х открылся мюзикл The Night That Made America Famous , в котором звучали песни Гарри Чапина. И с тех пор музыкальные спектакли при содействии Стейдж Энтертеймент в том числе выпекались регулярно - по хитам известных исполнителей и групп.

Сейчас ведутся переговоры о выпуске аналогичных дисков по мотивам другиз бродвейских хитов – каких именно, в компании не уточняли (есть печальный опыт, когда был объявлен выход диска, но он не состоялся) – не хотят опережать события.
 



Труппа 2008-2010 годов

Белль
Екатерина Гусева Наталия Быстрова
Чудовище
Виктор Добронравов Игорь Иванов
Люмьер
Андрей Бирин Дмитрий Ермак
Миссис Чайтон
Елена Чарквиани Елена Моисеева
Диндон
Игорь Портной Марат Абдрахимов
Мадам де ля Комод
Лусинэ Тишинян Оксана Костецкая
Лефу
Алексей Емцов Роман Аптекарь
Бабетта
Ирина Котельникова Оксана Костецкая
Мсье Мрак
Иван Ожогин Кирилл Золыгин
все актеры