Новости

все новости

Кинофильм «Людвиг Баварский» о короле-мечтателе выйдет в прокат

Кинофильм «Людвиг Баварский» о короле-мечтателе, который желает спасти мир при помощи искусства, в российский прокат выйдет в четверг. Это не первая уже попытка поведать о «сказочном короле», каким вошел Людвиг II в историю.

Одним из наиболее известных кинофильмов на данную тему является «Людвиг» Лукино Висконти. Новый киновариант жизни баварского монарха в конце XIX века сняли немецкие кинорежиссеры Мари Ноэль и Петер Зер. Бюджет фильма составил около шестнадцати миллионов евро. Фильм в России выйдет только на нескольких экранах. Фильм довольно подробно повествует о судьбе «короля-мечтателя», которого играет Сабин Тамбреа. Взойдя на королевский трон после скоропостижной смерти своего отца, Людвиг пытается внушить своему народу, что «искусство гораздо важнее хлеба насущного».

Он тратил деньги не на закупку вооружения, а на возведение бессчетных замков, обустройство своего «райского сада» во дворце, пригласил также в Баварию «персону нон грата» по имени Рихард Вагнер, музыкой которого был очень одержим. Все это вызывало искреннее осуждение кабинета министров, а также народа. Стараясь совершенно не замечать царящего вокруг него хаоса, ужаса войны, Людвиг уходил все глубже в свои иллюзии. Постепенно он начал сдаваться — расправлялся на скорую руку с необходимыми делами — к примеру, подпись на указе о проведении мобилизации он поставил в самое последнее мгновение, когда жизнь страны висела на волоске. Бавария проиграла свою войну с Пруссией, помимо этого, король вынужден был поддаться окружению и отослать ставшего уже самым близким другом Вагнера из Баварии. Позднее Людвиг удалился в один из собственных замков и управлял Баварией удаленно. Все более обрастая долгами, король пытался придумать новые пути для «спасения мира при помощи чудес». Вскоре он признан сумасшедшим и заточен в клинику.

 



Труппа 2008-2010 годов

Белль
Екатерина Гусева Наталия Быстрова
Чудовище
Виктор Добронравов Игорь Иванов
Люмьер
Андрей Бирин Дмитрий Ермак
Миссис Чайтон
Елена Чарквиани Елена Моисеева
Диндон
Игорь Портной Марат Абдрахимов
Мадам де ля Комод
Лусинэ Тишинян Оксана Костецкая
Лефу
Алексей Емцов Роман Аптекарь
Бабетта
Ирина Котельникова Оксана Костецкая
Мсье Мрак
Иван Ожогин Кирилл Золыгин
все актеры