Новости

все новости

Новый альбом Дорна: экспериментальные англоязычные песни

Новый альбом Дорна: экспериментальные англоязычные песни14 августа украинский музыкант Иван Дорн презентовал новую пластинку, получившую название «OTD». Он трудился над ней два года, вдохновляясь зарубежными исполнителями, среди которых - Тони Брэкстон и Backstreet Boys. «Открой Дорна» - так переводится символическое название первого англоязычного альбома певца. Основная часть песен была записана в Лос-Анджелесе. По словам артиста, это было нужно, чтобы отвлечься от забот, максимально точно передать дух хип-хопа, джаза, соула. В процессе создания команда сотрудничала с разными представителями шоу-бизнеса, среди которых именитые музыканты.

Чтобы не сбиться с цели дописать альбом, Иван Дорн решил не бриться до завершения работы над пластинкой. Хоть борода ему и не нравилась, она явно помогла достичь желаемого: 12 треков были записаны в срок. 20 тысяч долларов – именно такая сумма была потрачена при их создании.

Мечта Дорна – завоевать  Грэмми. Добьется ли он ее - покажет время. С 14 апреля прослушать песни можно было только платно, сейчас они появились в свободном доступе. Среди них: «OTD»; «Groovy Shit»; «Collaba»; «Goodbye»; «Wasted»; «African»; «Such a Bad Surprise»; «Beverly»; «Preach»; «Hardbeat»; «YWFM»; «Trapped». Критики уже высказались о творении, отметив, что в новых синглах отсутствует привычная для Дорна манера пения. Прослушать их можно на iTunes, а также используя андроид тв приставку на вашем устройстве.

Иван прокомментировал выпуск альбома, сказав, что это прорыв не только для музыкантов, но и для их многочисленной армии поклонников, которую Дорн в шутку называет Дорнабандой. Он призвал присоединиться и прыгать вместе с ним.

Процесс написания альбома запечатлел Геннадий Трунов, выпустивший документальный фильм о событии. Чтобы еще больше заинтересовать поклонников, Дорн предложил им пройти квест на улицах Москвы и Киева. Победители получили шанс первыми оценить новинку.

Если на Западе отзывы о пластинке колеблются от нейтральных к положительным, на постсоветском пространстве смена музыкальной парадигмы Дорна мало кому пришлась по душе. Слушатели сдержано отозвались о радикальном преображении образа певца. Клип на песню Collaba за полтора месяца собрал три миллиона просмотров.

 

Труппа 2008-2010 годов

Белль
Екатерина Гусева Наталия Быстрова
Чудовище
Виктор Добронравов Игорь Иванов
Люмьер
Андрей Бирин Дмитрий Ермак
Миссис Чайтон
Елена Чарквиани Елена Моисеева
Диндон
Игорь Портной Марат Абдрахимов
Мадам де ля Комод
Лусинэ Тишинян Оксана Костецкая
Лефу
Алексей Емцов Роман Аптекарь
Бабетта
Ирина Котельникова Оксана Костецкая
Мсье Мрак
Иван Ожогин Кирилл Золыгин
все актеры