Новости

все новости

Игра «CounterStrike» появилась благодаря одноименному кинофильму

Все любители компьютерных игр без труда назовут одну из самых популярных стрелялок во всем мире – это интересный и реалистичный шутер «CounterStrike». Однако, мало кто знает, чему должна быть благодарна своему появлению эта популярная игра.

Оказывается, что шутер появился на свет благодаря одноименному телевизионному сериалу, который демонстрировался зрителям Канады в начале 90-ых годов. Кстати, если вы ищите идею для подарка, то фотомозаика, которую вы можете заказать в студии ProCanvas, это именно то, что вам нужно. В то время Мин Ли, разработчик игры «CounterStrike», был ярым поклонником этого сериала. Он не пропускал не одну серию, каждый раз смотря, как боевой отряд противостоит террористам на экране телевизора. После того, как фильм был показан полностью, Мрн решил продлить удовольствие от киноленты и создать виртуальное продолжение сериала с «миллионом серий», сценарий которых полностью индивидуален. Вот так, на свет и появилась игра «CounterStrike». Об этой истории Мин написал пост на своей странице в социальной сети.

Напомним, что с 1990 года по 1993-ий в Канаде показывали многосерийный кинофильм «CounterStrike». В сюжете картины ежит история противостояния специального отряда по борьбе с терроризмом и международными преступниками. Этот отряд был создан из-за того, что жену главного героя фильма похитили террористы, а государственные структуры отказали в помощи. В результате для того, чтобы спасти близкого человека главный герой фильма «сколачивает» свою команду головорезов…
На сегодняшний день известно огромное количество чемпионатов по игре «CounterStrike», некоторые из них проводятся ежегодно и имеют статус международных. На самое крупное соревнование по этому шутеру приезжают команды из разных стран и разыгрывают призовой фонд в один миллион долларов США.

Напомним, что Мин Ли в настоящее время является ведущим специалистом по созданию образцов оружия в виртуальной среде, а также главных персонажей игры «Rust» в крупнейшей мировой студии «Facepunch».

 



Труппа 2008-2010 годов

Белль
Екатерина Гусева Наталия Быстрова
Чудовище
Виктор Добронравов Игорь Иванов
Люмьер
Андрей Бирин Дмитрий Ермак
Миссис Чайтон
Елена Чарквиани Елена Моисеева
Диндон
Игорь Портной Марат Абдрахимов
Мадам де ля Комод
Лусинэ Тишинян Оксана Костецкая
Лефу
Алексей Емцов Роман Аптекарь
Бабетта
Ирина Котельникова Оксана Костецкая
Мсье Мрак
Иван Ожогин Кирилл Золыгин
все актеры