Новости

все новости

Фонд кино намерен поддержать авторские фильмы

Национальный фонд кино в текущем 2014г. собирается выделить лидирующим отечественным кинокомпаниям более 1-го миллиарда российских рублей. Плюс к этому ведомство намеревается поддержать авторские кинофильмы. Об этом накануне в рамках состоявшейся официальной рабочей встрече Илья Балакаев, который является главным специалистом аналитического департамента Фонда кино. Согласно словам Ильи Балакаева, на производство кинофильмов в нынешнем году потрачено будет 1,2 миллиарда рублей. Также он добавил: «В целом же, денежные средства выделяться будут на финансирование проката, производства и субсидирование процентных ставок».

Он также добавил, что организация, как раньше, собирает поддерживать, прежде всего, полнометражные анимационные и художественные фильмы, не рассматриваются короткометражные фильмы, документальные картины, телевизионные фильмы и телевизионные сериалы. Балакаев при этом рассказал, что заявки на финансирование фестивального авторского кино будут также приниматься при учете зрительского потенциала. В качестве примера авторского кино, которое имело большой зрительский успех, он привел ленту под названием «Географ глобус пропил» от кинематографиста Александра Велединского. Согласно его словам, заявки начнут принимать, начиная с 1-го мая текущего 2014г.

Следует отметить, что ведомство в минувшем 2013г. поддержало 133-и проекта, а 22 проекта было отклонено. В среднем, на 1 художественный кинофильм выделяется до 30-и миллионов российских рублей, а на анимационный фильм – до 40 миллионов рублей. Балакаев уточнил: «При этом, создатели кинофильмов могут попросить у ведомства не больше 70-процнетов от стоимости производства кинокартины».

Вам нужен детский интерактивный музей? Смотрите на сайте tarabum.ru, тм у вас есть возможность узнать поподробнее про данный музей и ознакомиться с тем как его посетить.

 



Труппа 2008-2010 годов

Белль
Екатерина Гусева Наталия Быстрова
Чудовище
Виктор Добронравов Игорь Иванов
Люмьер
Андрей Бирин Дмитрий Ермак
Миссис Чайтон
Елена Чарквиани Елена Моисеева
Диндон
Игорь Портной Марат Абдрахимов
Мадам де ля Комод
Лусинэ Тишинян Оксана Костецкая
Лефу
Алексей Емцов Роман Аптекарь
Бабетта
Ирина Котельникова Оксана Костецкая
Мсье Мрак
Иван Ожогин Кирилл Золыгин
все актеры