Новости

все новости

Стивен Спилберг планирует очередной проект

Никак не может окончательно определиться со своим следующим новым художественным полнометражным кинофильмом культовый голливудский кинематографист Стивен Спилберг, однако это ему совершенно не мешает запасаться дополнительными проектами. Так, к примеру, режиссер сравнительно недавно к своим потенциальным проектам добавил драматический фильм на религиозную тему под названием «Похищение Эдгардо Мортары» (оригинальное название «The Kidnapping of Edgardo Mortara») по сценарию писателя Тони Кушнера, который работал ранее над лентами «Линкольн» и «Мюнхен».

В основе нового сценария лежит одноименная книжка Девида Кертцера, которая основана на реальных событиях. 1858г. Болонья. Еврейский 6-летний мальчик по имени Эдгардо Мортара был отобран насильно у родителей папской инквизицией. За 1 год до этого мальчик сильно заболел и тайно был крещен служанкой, что являлось ужасным нарушением закона Папской области, куда, собственно, и входила Болонья: детей крестить, которых потом воспитывали в еврейских семьях, было запрещено. Именно поэтому в глазах церкви лишение родителей их ребенка считалось правильным поступком.

Пока мальчик находился в Риме, где воспитывался в доме у католических евреев, с протестами выступали многие еврейские организации, а также известные в те времена деятели, в частности, император Франц-Иосиф и Наполеон 3-ий. После присоединения в 1870г. Папской области к Италии, Папа потерял свою власть, и семья мальчика вновь попыталась вернуть сына. Однако Эдгардо Мортара, который к тому времени достиг 19-летнего возраста, и стал совершеннолетним, заявил, что является приверженцем католической веры. В тот же год он переехал жить во Францию и вступил там, в орден августинцев.

Вас интересует Наруто Шипуден онлайн? Смотрите на сайте onlinemultfilmy.ru, там у вас есть возможность смотреть онлайн данный мультик в режиме онлайн.

 



Труппа 2008-2010 годов

Белль
Екатерина Гусева Наталия Быстрова
Чудовище
Виктор Добронравов Игорь Иванов
Люмьер
Андрей Бирин Дмитрий Ермак
Миссис Чайтон
Елена Чарквиани Елена Моисеева
Диндон
Игорь Портной Марат Абдрахимов
Мадам де ля Комод
Лусинэ Тишинян Оксана Костецкая
Лефу
Алексей Емцов Роман Аптекарь
Бабетта
Ирина Котельникова Оксана Костецкая
Мсье Мрак
Иван Ожогин Кирилл Золыгин
все актеры