Новости

все новости

Екатеринбуржцы увидят Онегина на скутере

В Екатеринбургском театре балета и оперы в настоящее время активно готовят премьеру оперы под названием «Евгений Онегин». Режиссеры постановщики Геральд Штольвицер и Дитер Каеги перенесли действие из далекой пушкинской эпохи в 1950-60-года минувшего столетия, воспринимая историю Татьяны и Евгения, как универсальную поэму о любви, которая существует вне времени. Подобная трансформация позволяет главным героям по максимуму приблизиться к публике и стать намного приятнее для самих актеров. Новое прочтение заставляет сюжетную линию произведению «дышать» современными реалиями. Одна из главных сцен спектакля – это дуэль, которая превращается в перестрелку. Онегин пристреливает из ружья Ленского.

Дирк Хофакер, который является художником по костюмам данного спектакля, рассказал по этому поводу репортерам следующее: «Эту сцену мы не воспринимаем ни как историю дуэли, а как один человек неслучайно или же случайно стреляет в другого человека, также, как и в современном мире имеют место быть убийства. Огромное везение, что сейчас возвращается мода эпохи 1950-годов. Мы можем заметить на улицах города Девушек, которые носят такие юбки и прически, как в те времена». Атрибутами спектакля станут: бассейн, скутер Евгения и солнцезащитные очки. Согласно словам Хофакера, само это действие организовано иначе.

Декорации преимущественно будут бело-черными, как в старинных фильмах. Некоторые цветовые акценты будут эмоционально подчеркивать все происходящее с героями на сцене. В антракте появится гигантское зеркало, в котором зрители смогут увидеть собственное отражение и почувствуют себя частью сценического действия. И это станет одной из фишек нового спектакля.

Вам нужно купить хамон? Смотрите на сайте apetito.com.ru, там у вас есть возможность купить хамон по низкой цене и хорошего качества.

 



Труппа 2008-2010 годов

Белль
Екатерина Гусева Наталия Быстрова
Чудовище
Виктор Добронравов Игорь Иванов
Люмьер
Андрей Бирин Дмитрий Ермак
Миссис Чайтон
Елена Чарквиани Елена Моисеева
Диндон
Игорь Портной Марат Абдрахимов
Мадам де ля Комод
Лусинэ Тишинян Оксана Костецкая
Лефу
Алексей Емцов Роман Аптекарь
Бабетта
Ирина Котельникова Оксана Костецкая
Мсье Мрак
Иван Ожогин Кирилл Золыгин
все актеры