Новости

все новости

Кино будущего покажут в Новосибирске впервые в России

Международный фестиваль полнокупольного кино, проходит в Российской Федерации во 2-ой раз (1-ый проходил в минувшем 2013г. в городе Ярославле и организован был для профессионального сообщества), и лишь в нынешнем году в городе Новосибирске впервые в нашей стране с самыми лучшими образцами отечественного и мирового сферического кино познакомят и зрителей. Фестиваль «Кинокупол» откроется 27-го сентября текущего 2014г. в Сибирской столице.

На протяжении одной недели многочисленным зрителям будут доступны полнокупольные конкурсные кинофильмы со всего мира. Свой кинофильм под названием «Лики солнца» на конкурсе представляет город Новосибирск. Это является также 1-ым подобным фильмом, созданным в Российской Федерации. Всего на кинофестивале будет показано до 30-и кинокартин.

Ярослав Губченко, который является директором «Российского общества сферического кино», по этому поводу заявил журналистам следующее: «Эта самая публичность, как мы считаем, даст большой толчок для движения полнокупольного кино в массы и в нашем городе, и в нашей стране, и даже во всем мире. Эксперты заверяют, что это и есть формат фильмов будущего». Следует отметить, что основная часть фильмов, представленных в рамках основной конкурсной программы фестиваля посвящена космосу. Главной тематикой фильмов является развлечение и образование. Своим опытом делятся также и европейцы. Кристоф Бертье, который является французским инженером астрофизиком, рассказал, что в Европе такое кино весьма популярно. Главной его аудиторией являются дети и подростки. Но в последнее время аудитория расширилась, за счет увеличения сферического развлекательного кино.

 



Труппа 2008-2010 годов

Белль
Екатерина Гусева Наталия Быстрова
Чудовище
Виктор Добронравов Игорь Иванов
Люмьер
Андрей Бирин Дмитрий Ермак
Миссис Чайтон
Елена Чарквиани Елена Моисеева
Диндон
Игорь Портной Марат Абдрахимов
Мадам де ля Комод
Лусинэ Тишинян Оксана Костецкая
Лефу
Алексей Емцов Роман Аптекарь
Бабетта
Ирина Котельникова Оксана Костецкая
Мсье Мрак
Иван Ожогин Кирилл Золыгин
все актеры