Новости

все новости

БДТ вернется в историческое здание в октябре этого года

Коллектив Большого драматического театра им. Товстоногова в городе Санкт-Петербурге вернется в собственное историческое здание после окончания полной реконструкции в октябре месяце текущего 2013г.

Рассказала об этом представителям средств массовой информации Алла Ахмерова, которая является директором данного театра.

Вот что в частности она сказала: «Нам пообещали, что в текущем году мы все же сможем вернуться на сцену исторического здания Большого Драматического театра. Изначально мы рассчитывали, что случится это летом, однако все немного сдвинулось. Согласно последнему графику акт ввода в работу будет подписан в период 1-15-ое октября». Темур Чхеидзе, который является художественным руководителем театра, который сообщивший на сборе театральной труппы в конце февраля месяца о том, что свой пост покидает, отметил, что принял такое решение только сейчас, поскольку, согласно его мнению, полностью подготовить театр к возвращению в реконструированное здание должен будет новый художественный руководитель. Вот что он добавил по этому поводу: «Лучше, чтобы все точки над «i» расставлял тот человек, которому тут предстоит работать еще много лет».

Пока проводится реконструкция исторического здания драматического театра, его коллектив дает спектакли и работает в Дворце Культуры «Горького» и в «Каменноостровском» театре, где уже было представлено 4-е совершенно новых постановки из предполагаемых 8-и. Если говорить о возможном приемнике, то действующий художественный руководитель заявил журналистам, что это значимый пост должен занимать режиссер-постановщик, но в то же время признал, что его предшественник Кирилл Лавров, который является знаменитым российским актером, на этой должности тоже превосходно работал.

 



Труппа 2008-2010 годов

Белль
Екатерина Гусева Наталия Быстрова
Чудовище
Виктор Добронравов Игорь Иванов
Люмьер
Андрей Бирин Дмитрий Ермак
Миссис Чайтон
Елена Чарквиани Елена Моисеева
Диндон
Игорь Портной Марат Абдрахимов
Мадам де ля Комод
Лусинэ Тишинян Оксана Костецкая
Лефу
Алексей Емцов Роман Аптекарь
Бабетта
Ирина Котельникова Оксана Костецкая
Мсье Мрак
Иван Ожогин Кирилл Золыгин
все актеры