Новости

все новости

Интервью Сергея Сорокина

- Расскажите нам о начале вашей карьеры в театре?
 - Все началось с поступления в театральный институт. Однако отправной точкой карьеры я считаю роль Христа в опере «И.Х. - Суперзвезда», сыгранную мной, когда я еще учился в школе. Именно благодаря этой опере я понял, что природа не обидела меня голосом, что я могу заниматься вокалом и играть на театральной сцене...
Обучался я в частной школе, и у нас случались концерты, которые мы устраивали для спонсоров и гостей из Америки. И как-то мы изучали песню Hosanna из JesusChristSuperstar. Исполняли хором, однако кто-то один должен был исполнить сольный куплет Христа. Ни у кого не получалось вытянуть одной сложной ноты, и кто-то сказал: «Пусть попробует Серега». Я спел соло, у меня получилось. Причем, это было впервые в жизни, когда я спел. Ко мне потом подходили и одноклассники, и иностранные гости, и учителя - все восхищались. Поэтому, по сути, Иисус – моя самая первая роль.
Впрочем, достаточно долго я не задумывался всерьез о занятиях вокалом. Я понимал, что обладаю голосом, однако что с ним делать – я не знал. В семье у меня никого из театра не было, никто не мог что-либо осмысленное посоветовать или куда-нибудь пристроить. Пришлось самому искать какие-то варианты: пел в самодеятельности, в народной филармонии, в оперетте... А потом попал в театральный институт - абсолютно случайно. В общем-то, именно с этого момента можно говорить о моей профессиональной карьере.
- В «Красавице и Чудовище» вам досталась роль (которую вы, кстати, сыграли весьма успешно) мажордома Диндона, превращенного в часы. Как вам этот персонаж? Близок ли он вам по характеру?
- Это наиболее ответственный обитатель зачарованного замка, он сильнее всех прочих боится хозяина. Он все делает именно из-за страха. Диндон обрадовался бы, если бы красавица осталась в замке, все бы ее обязательно полюбили. Однако хозяин приказал никого не впускать! Потому он, как самый ответственный и главный, возмущается больше других.
- Назовите самое яркое впечатление, воспоминание, оставшееся у вас от «Красавицы и Чудовища»?
 - Наверное, люди. Я полюбил людей, собравшихся там, мы до сих пор много общаемся. Уверен, любой проект может быть хорош именно благодаря коллегам - людям, с которыми тебе приходится работать.





 

Труппа 2008-2010 годов

Белль
Екатерина Гусева Наталия Быстрова
Чудовище
Виктор Добронравов Игорь Иванов
Люмьер
Андрей Бирин Дмитрий Ермак
Миссис Чайтон
Елена Чарквиани Елена Моисеева
Диндон
Игорь Портной Марат Абдрахимов
Мадам де ля Комод
Лусинэ Тишинян Оксана Костецкая
Лефу
Алексей Емцов Роман Аптекарь
Бабетта
Ирина Котельникова Оксана Костецкая
Мсье Мрак
Иван Ожогин Кирилл Золыгин
все актеры