Новости

все новости

Киркоров в интервью рассказывает о своем дебюте в «Красавице и Чудовище»

Шесть лет назад Ф. Киркорову довелось быть продюсером спектакля «Чикаго». Более того, в нем он еще и исполнял роль адвоката Б. Флина, потому роль чудовища для него не была неожиданностью. Филипп считает, что с поставленной задачей он справится на «отлично». Перед самым дебютом в спектакле «Красавица и Чудовище» певец дал интервью:
Киркоров: Ой, мюзикл разлюбить невозможно, достаточно единожды в него попасть, либо сыграть, поставить, посмотреть. Это необыкновенный жанр, который очень нужен. Сегодня, когда все достаточно серо, скучно, кризисно, банально, попадаешь в чары прекрасной сказки, к тому же, поставленной с применением последних технологий. Прибавьте хорошую музыку, с либретто, хороший зал, хороших актеров, – это гарантия успешности такого проекта, как, к примеру, «Красавица и чудовище».

– Расскажите подробнее, как вы стали Чудовищем?

Киркоров: Ну, во-первых, не чудовищем, а прекрасным принцем. Хотел бы подчеркнуть, что эту роль расцениваю как волшебное превращение в принца. Как попал в мюзикл? Очень просто. Я был на премьере и с первого представления стал фанатом «Красавицы и чудовища». Потом я посещал данный спектакль еще несколько раз, и однажды в таком частном разговоре с продюсерами они мне предложили: «Филипп, а не сыграть ли тебе принца? Сделаешь на 8 марта своим поклонникам большой сюрприз – подаришь самого себя в образе принца в «Красавице и чудовище»? Я сказал сразу, даже не задумываясь: «Большой сюрприз? С удовольствием». И надеюсь, что так и будет. Репетиции многократные, очень насыщенные. Невероятно сложный грим, и трансформация в принца очень сложная, ведь это запатентованный секрет, серьезно. Даже артисты, непосредственно играющие в мюзикле, не должны знать, как Чудовище превращается в Принца. Лично мне завязывали глаза. И что происходило, я не знаю. Не шучу. Это удивительно и интригующе. Я каждый раз переживаю: получится ли превращение, или мне придется остаться в образе Чудовища? Я, в общем-то, и играл всегда на сцене образы, напоминающие тот, в котором я появляюсь в «Красавице и Чудовище» - в образе Принца. Кроме того, эта роль мне близка по духу, ведь я всегда мечтал о каком-то удивительном превращении. И, наконец-то, превратился из гадкого утенка, как бы скромнее сказать, если и не в прекрасного лебедя, то точно в вольную птицу.

 

Труппа 2008-2010 годов

Белль
Екатерина Гусева Наталия Быстрова
Чудовище
Виктор Добронравов Игорь Иванов
Люмьер
Андрей Бирин Дмитрий Ермак
Миссис Чайтон
Елена Чарквиани Елена Моисеева
Диндон
Игорь Портной Марат Абдрахимов
Мадам де ля Комод
Лусинэ Тишинян Оксана Костецкая
Лефу
Алексей Емцов Роман Аптекарь
Бабетта
Ирина Котельникова Оксана Костецкая
Мсье Мрак
Иван Ожогин Кирилл Золыгин
все актеры