Новости

все новости

Е. Гусева: «Если понадобится, сыграю чудовище»

Возможно, у кого и кризис, но у Кати Гусевой творческая карьера бьет ключом. Она по-прежнему на главных ролях в Театре Моссовета, в нем же вместе с Сухоруковым репетирует спектакль. Не забывает она и про кино: зрители вскоре увидят Гусеву сразу в трех картинах. Кроме того, Екатерина продолжает радовать поклонников в «Красавице и Чудовище», недавно преодолевшего рубеж «100 представлений».

- Катя, наверняка случались какие-нибудь курьезы за время существования музыкального шоу. На сцене же - сплошь молодежь.

- Это в «настоящем» театре актеры могут позволить себе какие-то шалости, что и приводит к курьезным ситуациям. А мюзикл – механизм слаженный, отточен каждый шаг, каждое движение. Единственное, что иногда выбивает из колеи, - реакция зрителей. Допустим, Чудовищу исподтишка наносится удар ножом, зрители, кто постарше, принимаются оглушительно свистеть, тогда как дети - плакать или орать: «Осторожно! Сзади!» Приходится здорово контролировать себя, чтобы не «расколоться».
- А у вашего мюзикла уже появились фанаты, которые бесконечно ходят на него?

- Отдельных зрителей я уже в лицо знаю. Видимо, первый раз люди приходят с детьми, затем с друзьями, потом с родственниками и т.д. Вообще, мне очень приятно, что ежедневно зал на 1600 зрителей забит до отказа. Впрочем, бывает ужасно стыдно перед друзьями и родственниками из-за того, что иногда не могу достать для них билеты.
- И на сцене, и на экране зритель привык вас, Екатерина, видеть красавицей. Смогли бы вы появиться в образе «чудовища»?

- Подобные актерские амбиции я уже реализовываю. К примеру, в спектакле «Дракон» мне приходится валяться в черной жиже. И в «Трамвае «Желание» у меня роль толстухи Стеллы, к тому же сильно беременной, она тоже красотой не блещет. Кстати, в одном новом фильме я играю женщину, всю в шрамах и татуировках. В общем, явно не гламурная красавица. Разумеется, невозможно каждый день кушать трюфеля! Порой хочешь и сыроежкой полакомиться.

- А по какой причине, на ваш взгляд, провалилась идея восстановления «Норд-Оста»?

- Этот мюзикл «прикончили» журналисты, сделав название мюзикла нарицательным. В итоге, когда зрители замечали на афишах «Норд-Ост», у любого возникала подсознательная ассоциация не с красивыми мелодиями или историей любви, а с насилием, смертью. Появлялся страх. Однако хочется надеяться, что когда-нибудь, хотя бы через десятилетия, этот замечательный мюзикл возродится.

 



Труппа 2008-2010 годов

Белль
Екатерина Гусева Наталия Быстрова
Чудовище
Виктор Добронравов Игорь Иванов
Люмьер
Андрей Бирин Дмитрий Ермак
Миссис Чайтон
Елена Чарквиани Елена Моисеева
Диндон
Игорь Портной Марат Абдрахимов
Мадам де ля Комод
Лусинэ Тишинян Оксана Костецкая
Лефу
Алексей Емцов Роман Аптекарь
Бабетта
Ирина Котельникова Оксана Костецкая
Мсье Мрак
Иван Ожогин Кирилл Золыгин
все актеры