Новости

все новости

Катя Гусева: «Белль - вовсе не сказочный персонаж»

- Для вас «Красавица и Чудовище» является уже не первым опытом участия в мюзикле. Екатерина, чем вас привлекает данный жанр?
- Мюзикл позволяет совместить все стили и жанры, поэтому это смотрится так красочно, ярко, и у продюсеров появляется уверенность, что ежедневно на спектакль будут ходить зрители. Участие в мюзикле для меня – это шанс развернуть крылья и продемонстрировать все, чему я научилась за время службы в музыкальном театре.
- Профессионально вы начали заниматься вокалом лишь после того, как были приглашены на роль Кати Татариновой в «Норд-Ост». Какой характер вам ближе – актрисы мюзикла или драматической актрисы?
- У меня отсутствует музыкальное образование, я даже не знаю нот. Однако для роли Татариновой мне пришлось изучить элементы классического вокала. Я убеждена, можно натренировать голос. Когда «Норд-Ост» закрыли, меня пригласил Театр Моссовета. В нем я играю в «Странной истории д-ра Джекила и м-ра Хайда» и «И.Х. - суперзвезда». Считаю, что я – «поющая актриса», причем неважно, драматического театра или мюзикла.

 

Труппа 2008-2010 годов

Белль
Екатерина Гусева Наталия Быстрова
Чудовище
Виктор Добронравов Игорь Иванов
Люмьер
Андрей Бирин Дмитрий Ермак
Миссис Чайтон
Елена Чарквиани Елена Моисеева
Диндон
Игорь Портной Марат Абдрахимов
Мадам де ля Комод
Лусинэ Тишинян Оксана Костецкая
Лефу
Алексей Емцов Роман Аптекарь
Бабетта
Ирина Котельникова Оксана Костецкая
Мсье Мрак
Иван Ожогин Кирилл Золыгин
все актеры