Новости

все новости

Заглянем за кулисы мюзикла

Попав за кулисы мюзикла, нас поразило все – везде идеальный порядок, каждая вещь - на своем месте, причем они подписаны с помощью табличек. В первую очередь нас заинтересовал костюм Люмьера - персонажа мюзикла. У этого костюма рукава сшиты из огнеупорного материала, и артист имеет возможность поджигать свои руки при помощи особых встроенных устройств, достаточно нажать на клапан.

В мюзикле используется порядка 120 париков, причем их хранение также блестяще организовано. Костюмы и реквизит для московской постановки шоу «Красавица и Чудовище», написанного Аланом Менкеным, везли из Великобритании, а уже здесь художники и костюмеры подгоняли их под российских артистов. Некоторые костюмы довольно тяжелые, однако артистам приходится в них не просто ходить, а еще и танцевать. Бальное платье красавицы Белль, которое сшито из тяжелой ткани и украшено множеством камней и страз, весит пуд!

Смена нарядов персонажей должна происходить быстро - Чудовище, например, имеет на это только полторы минуты. Сказочные трансформации происходят в полной темноте за кулисами: до гримерки актер дойти просто не успеет, а свет помешает главному действию на сцене. Переодеваться помогают несколько сотрудников, и костюм освещают лишь крошечные фонарики, их костюмеры зажимают в зубах, чтобы руки оставались свободными. Кстати, чтобы создать оригинальный костюм Чудовища, понадобилось 8 кг человеческих волос и четыреста часов работы. Гримеры тоже имеют немало дел: над созданием образа Чудовища два часа трудится несколько мастеров.

 



Труппа 2008-2010 годов

Белль
Екатерина Гусева Наталия Быстрова
Чудовище
Виктор Добронравов Игорь Иванов
Люмьер
Андрей Бирин Дмитрий Ермак
Миссис Чайтон
Елена Чарквиани Елена Моисеева
Диндон
Игорь Портной Марат Абдрахимов
Мадам де ля Комод
Лусинэ Тишинян Оксана Костецкая
Лефу
Алексей Емцов Роман Аптекарь
Бабетта
Ирина Котельникова Оксана Костецкая
Мсье Мрак
Иван Ожогин Кирилл Золыгин
все актеры